中國科技大學規劃設計學院線上設計展

燭月時光 作品

小組成員:鄭羽涵、王妤婷、邱健豪、孫政龍         指導老師:高偉峯、吳博文

點擊放大圖片

(入圍放視大賞)

我們每日所經歷時間各種瑣事都是美好的,燃燒蠟燭的同時回應每一 日,我們所經歷的各種瑣事,隨著蠟燭的燃燒,思考與珍惜在這一天 之中時間帶給我們的事物。

透過蠟燭燃燒過程中流下的蠟一段時間形成不一樣的蠟片與當初的蠟 燭不一樣,就像時間流逝我們雖然不能回去但能保留當下回憶。

也讓使用者思考流逝掉的時間意義是什麼,保留回憶讓每日都是回憶 傳達時間的重要性。

水泥蠟燭包裝盒:以舒壓及週 曆概念做的月蠟燭包裝設計,在燃 燒蠟燭同時,讓人在使用的過程中 能得到適當的舒適感,提升自己的 身心靈。
香氛蠟燭桌曆:以拼圖形式為 概念,從蠟燭包裝盒取出蠟燭時, 不定時會出現小貼紙,蒐集完整個 月中的貼紙,能拼湊出下個月份的 視覺工廠圖,貼在設計的桌曆上, 對貼紙進行掃描動作,以AR虛實 呈現立體 3D 工廠。
水泥手工燭台:時間不停的流 逝,蠟燭在燃燒時會流下蠟油,使 流下的蠟油沿著上蓋燭台底部留入 置底部凝固,凝固後會形成蠟片, 讓流逝掉的時間最終得以蠟片的方 式保存生活的回憶。