中國科技大學規劃設計學院線上設計展

青年自造 作品

小組成員:呂旻佳、李柔穎、林美綺、林韋彤、簡湘芸、羅心        指導老師:黃榮順、陳建勳、商耀元、李政達

點擊放大圖片
青年自造:台灣青年政策推廣設計


以台灣教育部青年發展署的青年政策為核心,使用色彩鮮明的圖文、有趣的互動體驗來宣傳台灣的青年政策,發展出一本「青年政策白皮書」,將政策中艱深內容轉化成有趣的圖像,賦予明亮的色彩顯現青年的活潑與力量,來協助青年深入了解相關的議題,健康力、創學力及公民力三種青年需要提升的能力為發想,朝著各面向幫助台灣青年尋找自我價值,同時引起青年對社會議題的關心、提升國際觀、讓青年擁有自我思想。
在整體視覺中使用大量的橘色與紫色,橘色能增加大腦的供養量,產生鼓舞效果,紫色象徵著智慧、獨立,這兩色也代表著創造力,青年要創造自己的未來這層含義,使用教育推廣設計為媒介,數位推廣為主實體推廣為輔,有效並快速的傳遞訊息,能夠引起大眾對青年議題的廣泛關心、增加台灣對於青年政策推廣的多樣性。