中國科技大學規劃設計學院線上設計展

小犬戶政司 作品

小組成員:楊鎮華、陳玟秀、謝佩芸、陳佳宜、賴芳玉、葉嘉琪        指導老師:陳建勳、李政達、林恩盈

點擊放大圖片

動物友善政策近年來已經是全世界先進城市的施政趨勢,特別針對動物的飼養政策格外重要,由於現今社會越來越多人飼養寵物,有些人視他們為自己的寶貝,進而有了「毛小孩」這種稱呼,但是他們並未真正在戶籍上成為一家人,有鑒於臺灣政府推動動物飼養戶籍化政策的推行工作調查,在推動的工具上並無具體有效的大眾宣傳工作,本設計結合相關動物友善組織社團,主動發起小犬戶政推廣設計,期望可以幫政府重新構想政策形象設計。因此本設計以”小犬生日禮”為設計核心,為政府推動單位規劃一套推廣形象產品,包括小犬的身份健保卡、 給飼主的小犬教育手冊以及健康、幸福、教育三本護照等等,搭配著既溫馨又活潑的視覺風格,變成一份完整的小犬戶政禮,送給每一隻來辦理戶政的飼主與狗狗們。將這些資訊產品推廣給所有大眾,讓人們能更加重視寵物戶政的權益,也為牠們增添了一份安全的保障。